Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

О конгрессе

Учрежденный в 2011 году Юридический конгресс уже успел стать признанной в профессиональном сообществе площадкой, которая традиционно собирает более 250 представителей российских судов, юридических компаний, государственных и общественных организаций, бизнес – структур, а также видных деятелей права и юриспруденции.

В 2013 году Конгресс официально переименован в Национальный правовой конгресс (НПК) и стал правопреемником Международного юридического конгресса (МЮК), который в течение двух лет http://ilc.ria.ru/  проводился РАПСИ при поддержке РИА Новости. Новое название отражает основополагающие принципы и цели проведения мероприятия, а именно всестороннее рассмотрение и оценка происходящих изменений на российском юридическом рынке, содействие повышению правовой культуры, а также открытости и прозрачности судебной системы и проведению правовых реформ в России.

Основная задача Конгресса – обсуждение изменений, происходящих в российской правовой сфере, перспектив совершенствования правосудия и развития юридического рынка в России.

Организатором Конгресса является Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) при поддержке Группы РИА Новости.

Национальный правовой конгресс 2013 года пройдет при поддержке Министерства Юстиции, о чем, на пресс-конференции, состоящей 30 сентября 2013 заявила Заместитель Министра Юстиции РФ Елена Борисенко.

В рамках Конгресса состоится вручение Премии за вклад в развитие правовой грамотности и правосознания граждан РФ – "RAPSiUS". Премия является профессиональной наградой, и поощряет выдающиеся заслуги за вклад в развитие правовой грамотности и правосознания граждан России.

Победители премии-2012>> 

Конгресс пройдет 10-11 декабря 2013 года в Москве, в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости (Зубовский бульвар, 4).