Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

20.11.2013

ОАО «ТВЭЛ»

Топливная компания Госкорпорации «Росатом» (ТК «ТВЭЛ», Компания) включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ОАО «ТВЭЛ» - основное общество Топливной компании Госкорпорации «Росатом».

ТК «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла российской атомной отрасли, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Основной деятельностью ТК «ТВЭЛ» является производство и поставки ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов в России и за рубежом.

Все российские АЭС, исследовательские реакторы, а также российские транспортные установки атомного флота работают на топливе с товарной маркой «ТВЭЛ».

ТК «ТВЭЛ» обеспечивает потребности 76 энергетических реакторов в России и 15 государствах Европы и Азии, 30 исследовательских реакторов в мире. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТК «ТВЭЛ».

ТВЭЛ - спонсор Форума корпоративных юристов

www.tvel.ru

  • Поделиться с друзьями
  • Переслать по E-mail

* — все поля обязательны для заполнения