Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

05.11.2013

Журнал «Третейский суд»

Журнал «Третейский суд» издается более 12 лет, представляя современность и историю, комментарии законодательства и актуальной практики, доктринальные наработки и индивидуальные точки зрения, институционные источники и методические разработки в сфере негосударственного разрешения споров и урегулирования правовых конфликтов – альтернативного разрешения споров (АРС). Выходит 6 раз в год.

Журнал рекомендован Высшей аттестационной комиссией Министерства образования Российской Федерации для публикаций основных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.

Издание имеет собственный узнаваемый и зарекомендовавший себя почерк: сбалансированное представление наиболее актуальной информации о развитии в России и за рубежом третейского разбирательства, в том числе международного коммерческого арбитража, примирительных процедур, включая медиацию и других процессуальных институтов саморегулирования гражданского общества.

Основная роль журнала — формирование правовой культуры общества в цивилизованном разрешении споров и мирном урегулировании правовых конфликтов; содействие развитию в России институтов саморегулирования гражданского общества; формирование высоких профессиональных стандартов применения способов АРС и современной правовой доктрины в сфере АРС; информирование о деятельности ведущих отечественных и зарубежных центров арбитража и примирительных процедур, консолидация специалистов в сфере АРС.

Издатель: Автономная некоммерческая организация «Редакция журнала «Третейский суд» (Санкт-Петербург).

Учредители: Российский Центр содействия третейскому разбирательству (Москва); Международный фонд развития третейский судов (Санкт-Петербург)

  • Поделиться с друзьями
  • Переслать по E-mail

* — все поля обязательны для заполнения