Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

16.11.2012

ГД сняла ограничения на число сроков работы глав региональных судов

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон, отменяющий ограничение на число сроков работы председателей региональных судов.

Согласно действующему законодательству, председатель регионального суда может занимать руководящий пост в одном и том же суде не более двух сроков подряд.

Ограничение снимается для сохранения в судейском корпусе наиболее опытных и подготовленных кадров, имеющих продолжительный стаж на должностях председателей соответствующих судов и обладающих процессуальными и организационными навыками, говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, устанавливается единый принцип повторного назначения председателей Верховного суда России и региональных судов, говорится в сопроводительных документах.

Полпред президента в Госдуме Гарри Минх пояснил, что документ предлагает распространить существующий в отношении председателя Верховного суда России подход на председателей региональных судов.

По его словам, поправки позволят повысить эффективность функционирования всей судебной системы.

"Эти должности - достаточно серьезные должности, поскольку это связано с организацией процесса, с поиском наиболее оптимальных путей налаживания работы судов соответствующего уровня", - сказал Минх.

  • Поделиться с друзьями
  • Переслать по E-mail

* — все поля обязательны для заполнения