Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

07.12.2012

В Москве открывается II Международный юридический конгресс

МОСКВА, 7 дек - РАПСИ. Более 250 российских и зарубежных участников – представителей российских судов, юридических компаний, бизнес-структур, государственных и общественных организаций – соберет Второй Международный юридический конгресс "Диалоги о будущем".

10 декабря в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости (Москва, Зубовский бульвар, 4) участники Конгресса обсудят главные события уходящего года в правовой сфере, а основные дискуссии будут посвящены совершенствованию правосудия и практики правоприменения, перспективам развития рынка юридических услуг в России.

Первый Международный юридический конгресс был проведен в декабре 2011 года >>>

"Мы ожидаем живых и горячих дискуссий о том, как правовая сфера в России менялась в уходящем году, и как эти трансформации повлияют на будущую жизнь страны. В сфере права настоящее время всегда тесно переплетено с будущим. Принятый сегодня закон будет работать долгие годы. Вынесенное судебное решение не просто останется в истории, но повлияет на дальнейшую правоприменительную практику. Формируя программу МЮК, мы исходили именно из этого", - сказал генеральный директор РАПСИ Виталий Ушканов.

К участию в Конгрессе приглашены главы трех Высших судов, а также руководители Счетной Палаты и профильных комитетов Федерального Собрания Российской Федерации. Ознакомиться с полным перечнем спикеров Конгресса можно здесь.

Страница Конгресса в Facebook >>>

Конгресс охватит темы, интересующие профессиональное юридическое сообщество. Это и реформа адвокатуры, и соответствие национального права современным общественно-экономическим условиям, и прозрачность российской судебной системы, и проблемы профессионального роста юристов.

"Страсти по Гражданскому Кодексу" станут одной из главных тем, которую мы планируем обсудить на МЮК, - сказал Ушканов. - Другой пример: либерализация Уголовного Кодекса, который законодатель старательно смягчает, а общество продолжает упрекать суды в обвинительном уклоне. То ли законодатели у нас слабые, то ли судьи такие консервативные и несгибаемые".

В рамках Конгресса впервые состоится вручение учрежденной РАПСИ премии RAPSiUS - за вклад в развитие правовой грамотности и правосознания граждан.

Организатором Конгресса выступает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) при поддержке медиахолдинга РИА Новости.

По вопросам участия во Втором Международном юридическом конгрессе обращайтесь к Людмиле Тушенцовой по телефонам: +7 (495) 645-77-71, +7 916- 355-84-67 или e-mail: l.tushentsova@rian.ru или Дмитрию Безрукову по телефонам: +7 (495) 637-46-08 (доб.8258), +7 968-766-18-71 или e-mail: d.bezrukov@rian.ru.

  • Поделиться с друзьями
  • Переслать по E-mail

* — все поля обязательны для заполнения