Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

11.12.2013

Юрсправочник Legal 500 ежегодно проводит исследование российского рынка

МОСКВА, 11 дек - РАПСИ. Редакция международного юридического справочника Legal 500 EMEA ежегодно тратит до четырех месяцев на исследование российского рынка юридических услуг, сообщил редактор справочника Майк Нэш в среду на одной из дискуссионных панелей в рамках Национального правового конгресса, проводимого РАПСИ при поддержке Минюста, ВАС РФ и Федеральной палаты адвокатов.

Десять недель уходит на общее исследование, еще пять требуется для анализа материала и сверки полученных данных, сообщил спикер, выступая по видео-конференц-связи на панели, посвященной обсуждению критериев оценки качества оказания правовой помощи.

По его словам, работа юрфирм, в том числе российских, оценивается по ряду критериев. "То, насколько команда большая, и ее опыт имеют значение, равно как и прочие показатели: есть ли у юрфирмы представительства на других рынках и т.д. Если она работает над корпоративной сделкой по слиянию и поглощению, есть ли у команды поддержка по налоговому и антимонопольному праву", - сказал спикер. "Разумеется, присутствует элемент субъективного мнения, но при этом учитывается огромный объем фактических данных, а также (проводится) внушительная работа по их сверке", - добавил эксперт.

По его словам, в отличие от многих других справочников Legal 500 при составлении собственных рейтингов не принимает никаких платежей. Кроме того, учитывая желание отдельных юристов "потопить" своих коллег, принимаются определенные меры предосторожности, сообщил Нэш.

Что касается самого справочника, то ключевым является список проектов юркомпании за последний год, а также последние пять лет. Эта информация собирается путем опроса третьих лиц и за счет участия юркомпаний, с которыми редакция сотрудничает. По словам спикера, в 2012 году редакция опросила 250 тысяч клиентов юрфирм.

Legal 500 охватывает рынки более чем 100 стран. Справочник появился около 26 лет назад, он ориентирован на тех, кто нуждается в юридической помощи и кому требуется объективная информация о рынках и ее участниках.

  • Поделиться с друзьями
  • Переслать по E-mail

* — все поля обязательны для заполнения