Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

26.11.2013

Андрей Гольцблат

Основные направления практики А. Гольцблата включают сделки по слиянию и поглощению, корпоративные реструктуризации, создание и юридическую поддержку деятельности компаний с иностранными инвестициями, коммерческую и промышленную недвижимость, а также консультирование российских и иностранных компаний по вопросам реализации инвестиционных проектов, структурирования и правового оформления сделок в России и СНГ.
В 1991-1994 гг. Андрей Гольцблат в должности руководителя секретариата Конституционной комиссии Верховного Совета РСФСР возглавлял группу экспертов по разработке Конституции РФ.
Опыт юридического сопровождения сделок по слиянию и поглощению, накопленный Андреем Гольцблатом, партнерами и юристами, работающими вместе с ним, включает консультирование следующих компаний: РУСГИДРО по вопросам создания стратегического альянса и совместного предприятия с компанией Voith; Дивизиона Эксплуатации ОМС в рамках сделки по приобретению компании «Форум Фасилити Менеджмент», оператора комплекса Аврора Бизнес Парк в г. Москва, общей площадью более 150 тыс. кв. м.; Mars по вопросам приобретения компании Wrigley (сумма сделки 23 млрд. долларов); Сбербанка России в отношении совместного с группой «Русское лото» проекта «Спортлото»; Сбербанка России в связи с приобретением 25%+1 акции ОАО «Детский мир - Центр», крупнейшей сети магазинов товаров для детей в России (объем сделки - 3,4 млрд. рублей); Российской государственной корпорации РОСНАНО в связи с инвестициями в капитал нескольких российских компаний; ЕБРР и фонда UFG Private Equity в связи с инвестициями в российскую компанию «Русские башни», занятую в сфере оказания телекоммуникационных услуг; крупнейшего российского государственного банка в связи с планируемым приобретением компании, занимающейся разработкой программного обеспечения; RP Capital по вопросам приобретения офисного комплекса «Серебряный город» в г.Москве; Danone в связи с продажей ее дочернего предприятия в Санкт-Петербурге; LG International по вопросам, связанным с инвестициями компании в российскую угледобывающую промышленность.
Общая стоимость сделок по слиянию и поглощению, сопровождением которых за последние 2 года занимались Андрей Гольцблат, партнеры и юристы, работающие вместе с ним, составляет более 25 млрд. долларов.
Также под руководством Андрея Гольцблата была оказана консультационная поддержка более чем по 600 проектам в области недвижимости и строительства, реализуемым в различных регионах России преимущественно такими крупными международными компаниями-инвесторами, как Mars, Coca-Cola, Danone, Kimberly-Clark, Kingfisher/Castorama, Guardian Industries, Kronospan, Saint-Gobain, Lafarge, а также ряду японских и европейских автопроизводителей Mitsubishi Motors Corporation, Nissan/Russia, Volkswagen Group, Komatsu, etc.).
Андрей Гольцблат принимает активное участие в работе консультативного совета Российско-Британской Торговой Палаты.
А. Гольцблат является членом Международной (IBA) и Американской Юридических Ассоциаций (ABA).
Андрей Гольцблат получил медаль Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан».
На протяжении нескольких лет подряд ведущие международные юридические справочники, такие как The European Legal 500, Chambers & Partners и Who’s Who Legal упоминают Андрея Гольцблата в качестве рекомендуемого эксперта в сфере корпоративного права, сопровождения сделок по слиянию и поглощению, недвижимости и строительства.
А. Гольцблат является членом международного экспертного совета профессионального юридического справочника Best Lawyers, в состав которого входят управляющие партнеры из ведущих юридических фирм по всему миру, а также руководители юридических департаментов компаний, входящих в списки Fortune 500 и Global 500.

  • Поделиться с друзьями
  • Переслать по E-mail

* — все поля обязательны для заполнения