Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

26.11.2013

Ольга Безрукова

Ольга Безрукова работает в области Интеллектуальной собственности с 1989 г, при этом, начиная с 1993 г в качестве российского патентного поверенного и, начиная с 1996 г, в качестве Евразийского патентного поверенного.
Ольга Безрукова специализируется на вопросах, связанных с приобретением и защитой прав на изобретения, товарные знаки, полезные модели, включая подготовку соответствующих заявок и получение охранных документов. Ольга Безрукова также осуществляет подготовку договоров и соглашений по передаче технологий и других соглашений в области интеллектуальной собственности; представляет интересы клиентов в судебных разбирательствах в области интеллектуальной собственности, включая договоры, регулирующие передачу прав на товарные знаки и лицензионные договоры, а также осуществляет подготовку заключений о нарушении патентных прав; прав на товарные знаки; о правовом статусе объектов интеллектуальной собственности.
Г-жа Безрукова представляет интересы клиентов в судах Российской Федерации, а также в Палате по патентным спорам Роспатента.
Г-жа Безрукова неоднократно участвовала в международных проектах, связанных с передачей прав; лицензированием различных объектов интеллектуальной собственности, включая товарные знаки; технологии и т.д.
Являясь патентным поверенным, Ольга Безрукова имеет опыт работы в области получения патентов в России в следующих областях техники: химия, химия полимеров; медицина; биотехнология; медицинские приборы и инструменты; электротехника.
Г-жа Безрукова консультирует клиентов по вопросам авторских прав, готовит соответствующие договоры об авторских правах и оказывает содействие в регистрации программных средств и баз данных. Кроме того, она консультирует клиентов по вопросам криптографической защиты информации.
РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ ВЫБОРКА ПРОЕКТОВ

   Представление в суде интересов швейцарской фармацевтической компании в связи с нарушением патентных прав.
   Координация и осуществление работы по получению патентов Российской Федерации, регистрации товарных знаков, а также ведение проектов по юридической проверке; передача прав на технологии; представление интересов в судах для компании 3M Company (Россия).
  Координация и ведение проекта по представлению интересов крупной пищевой компании в рамках приобретения ею российского бизнеса, включая права на товарные знаки; проведение экспертизы объектов интеллектуальной собственности, входящих в состав приобретаемых активов; участие в переговорах; подготовка соответствующих соглашений.
   Представление интересов крупной автомобильной компании в связи с получением патентов на изобретения, промышленные образцы, регистрации товарных знаков, включая представление интересов клиента в Палате по Патентным спорам Роспатента, в судах, подготовка лицензионных соглашений.
   Участие в проекте, включающем в себя приобретение активов, в том числе, товарных знаков, зарегистрированных в различных странах мира в интересах крупной международной пищевой компании.
   Представление интересов российской фармацевтической компании в приобретении ею ряда  патентов США; регистрация товарных знаков в различных странах мира. Проведение юридической проверки. Подготовка соглашений.
   Координация и участие в работе по приобретению прав на товарные знаки международной компанией крупного мирового производителя кофе.
   Представление интересов крупнейшей американской авиационно-космической корпорации в ряде проектов, по созданию космических двигателей, осуществляемых совместно с российским партнером. Проведение юридической проверки передаваемых технологий. Подготовка документов, включая подготовку лицензионных договоров в отношении товарных знаков.
   Координация и ведение проекта по созданию гражданского самолета, осуществляемого совместно российской авиационной компанией и Холдингом (США). Подготовка документов.
Г-жа Безрукова выступала с сообщениями на ежегодных конференциях, проводимых Международной Ассоциацией производителей полупроводников (SEMI, International Corporation); участвовала в качестве докладчика в конференциях, проводимых институтом Адама Смита (Лондон), неоднократно организовывала и выступала на конференциях по вопросам защиты интеллектуальной собственности и технологического обмена в г.Москве

  • Поделиться с друзьями
  • Переслать по E-mail

* — все поля обязательны для заполнения