Специальный проект РАПСИ

10-11 декабря 2013

Международный Мультимедийный Пресс-Центр

28.10.2013

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации образована 31 января 2003 г. по решению I Всероссийского съезда адвокатов.

Федеральная палата адвокатов действует на основе Конституции РФ, Федерального закона "О некоммерческих организациях", Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Устава ФПА, утвержденного I Всероссийским съездом адвокатов, и объединяет на основе обязательного членства 83 адвокатских палаты субъектов Российской Федерации. В свою очередь, каждая палата субъекта объединяет на основании обязательного членства всех адвокатов, проживающих в данном регионе.

Федеральная палата адвокатов РФ в соответствии с Законом координирует деятельность адвокатских палат субъектов РФ, обеспечивает высокий уровень юридической помощи, оказываемой адвокатами, представляет интересы адвокатов и адвокатских палат в органах государственной власти РФ.

Решения Федеральной палаты адвокатов РФ и ее органов, принятые в пределах их полномочий, обязательны для всех адвокатских палат, адвокатских образований и адвокатов. Деятельность Палаты и ее членов основана на принципах законности, самоуправления, равноправия, а также идеалах права, справедливости и лучших традициях российской адвокатуры.

  • Поделиться с друзьями
  • Переслать по E-mail

* — все поля обязательны для заполнения